.RU Геральдика.ру | Форум по геральдике | Общий гербовник
Электронная научно-историческая библиотека «Гербовед.ру»
Поиск по библиотеке:
» БиблиотекаТерриториальная символика России (города и регионы) › : Ломанцов В.А. Загадочные гербы из географического атласа Н. Зуева / 2021
Ломанцов В.А.

Загадочные гербы из географического атласа Н. Зуева

Библиографические данные публикации / опубликовано в издании:

Электронная публикация в блоге "Канал Виктора Ломанцова. Русский центр флаговедения и геральдики" на Яндекс.Дзен от 29 ноября 2021 г.

Аннотация:

В 1860-м году увидел свет "Подробный атлас Российской империи", составленный по поручению министра народного просвещения. Составителем атласа стал известный географ, картограф, педагог и писатель Никита Иванович Зуев (1823-1890), в то время служивший чиновником особых поручений как раз в упомянутом министерстве. Помимо специализированных карт (политические, орографические и гидрографические) европейской и азиатской частей России и планов столичных городов атлас содержал и карты губерний (сблокированных по регионам), украшенные гербами этих самых губерний.

Об авторе публикации/статьи:

Ломанцов Виктор Анатольевич (Оренбург)
редактор веб-сайта Геральдикум (heraldicum.ru); член геральдической комиссии Оренбургской области

Просмотр публикации в формате PDF:


Автоматически распознанный OCR-текст из PDF-файла › показать

Текст из PDF-файла получен посредством автоматического машинного распознавания оригинального текста публикации (OCR-технологии), поэтому в нем содержатся многочисленные ошибки, связанные с несовершенством алгоритмов распознавания текста. Текст предоставляется по принципу "КАК ЕСТЬ".
Объем текста: 12799 знаков (с пробелами)
 
 
© 2007-2023 Электронная некоммерческая библиотека открытого доступа «Гербовед.ру»
Редакция: gerboved@gerboved.ru | › Пользовательское соглашение
Проект сетевого издания «Геральдика.ру»
Примечание: представленные в библиотеке научные тексты размещены только для ознакомления и получены большей частью посредством распознавания оригинальных текстов публикаций (OCR), поэтому в них могут содержаться ошибки, связанные с несовершенством алгоритмов распознавания и степенью сохранности бумажных оригиналов.
карта сайта